Томатная паста и томатный сок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Балахнина ✈
#заготовки2020 #америка #отпуск
Ингредиенты
- Соль 2 ст. ложки
- гр Сахар 200
- немного Кориандр
- маленьких головок Лук 10
- Помидоры 3 кг
- Базилик свежий
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Режем кусочками помидоры. Солим, давим и ставим на огонь. Воду не добавляем! Сахар, кориандр чуть позже добавили. Варим примерно 40 минут. Можно с луком. После вытаскиваем целый.
2
Процеживаем жидкость через сито.
3
Жидкость это сок. Добавляем по вкусу соль сахар специи и лук. Варим минут 40- закрутили.
4
Гущу перебиваем блендером, комбайном или через мясорубку. Протираем через сито. Жмых выбрасываем. Получается томатная паста. Консистенцию сами выбираете. Можно делать жиже-добавьте сок. Гуще-выпарить воду. Тоже по вкусу соль, перец сахар и базилик полосками. Получился нежнейший соус. Закручиваем по баночкам.
5
Томатный сок — американское изобретение начала XX века. Считается, что изобрел его в 1917 году хозяин отеля French Lick Springs Hotel, расположенного на юге штата Индиана. В придуманный сок входил сок помидоров, сахар и специальный соус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811991
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!