avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатная паста и томатный сок

Томатная паста и томатный сок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Балахнина ✈
#заготовки2020 #америка #отпуск

Ингредиенты

  • Соль 2 ст. ложки
  • гр Сахар 200
  • немного Кориандр
  • маленьких головок Лук 10
  • Помидоры 3 кг
  • Базилик свежий

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Режем кусочками помидоры. Солим, давим и ставим на огонь. Воду не добавляем! Сахар, кориандр чуть позже добавили. Варим примерно 40 минут. Можно с луком. После вытаскиваем целый.
2
Процеживаем жидкость через сито.
3
Жидкость это сок. Добавляем по вкусу соль сахар специи и лук. Варим минут 40- закрутили.
4
Гущу перебиваем блендером, комбайном или через мясорубку. Протираем через сито. Жмых выбрасываем. Получается томатная паста. Консистенцию сами выбираете. Можно делать жиже-добавьте сок. Гуще-выпарить воду. Тоже по вкусу соль, перец сахар и базилик полосками. Получился нежнейший соус. Закручиваем по баночкам.
5
Томатный сок — американское изобретение начала XX века. Считается, что изобрел его в 1917 году хозяин отеля French Lick Springs Hotel, расположенного на юге штата Индиана. В придуманный сок входил сок помидоров, сахар и специальный соус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!