ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ханум узбекский как на базаре

Ханум узбекский как на базаре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
#Узбекистан #отпуск Любителям восточной кухни должно понравиться.

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • воды 200 мл.
  • соли 1 ч.л.
  • муки 400 гр.
  • НАЧИНКА:
  • ~ 1 кг. картофеля
  • зиры 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • растительного масла 4 ст.л.
  • СОУС:
  • растительного масла 70 мл.
  • луковицы 2
  • помидора 2
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • Соль
  • воды 300-350 мл.
  • Для подачи лук и укроп

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Подготовить наши продукты.
2
У меня тесто готовое и уже раскатанное. А так - в миску всыпать муку, соль развести в воде и замесить из этого тесто. Накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут.
3
В это время приготовить НАЧИНКУ: картофель нарезать очень тонкой соломкой (можно как корейскую морковку), посолить-поперчить, добавить зиру и влить растительное масло. Хорошо перемешать.
4
Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать сначала полосами, затем квадратами со стороной шириной с ладонь - можно кружками как у меня. На центр кладем начинку и слепляем ханум.
5
Ярусы мантышницы хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем наш ханум не вплотную. Ставим готовить на пару на 30-35 минут.
6
В это время готовим СОУС: на разогретую сковороду наливаем масло, кладем накрошенный кубиками лук, жарим до прозрачности. После добавляем помидоры без кожицы тоже кубиками и томатную пасту. Подтушиваем 3-5 минут.
7
Затем вливаем воду, доводим до кипения, солим по вкусу и еще тушим минут 5-7 минут на сильном огне до уваривания жидкости до нужной консистенции.
8
Готовый ханум кладем в глубокую миску слоями по 3-4 шт., поливая горячим соусом каждый слой.
9
Укутываем одеялом и оставляем на час.
10
Подаем с тонко нарезанным луком (его можно слегка подсолить и добавить чуть-чуть укропа).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ocen kusno👍
27 июля 2020 г.
Ответить
😊
27 июля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! Очень люблю Ханум. Я готовлю с фаршем, картошкой, луком и морковью. Это божественное блюдо. Очень вкусно. Манты забросила и это блюдо чаще...
3 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за подсказку, попробую)))
3 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!