
Лагман из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
В мультиварке или сковороде
1 час 20 мин
5 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина 400 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Томат 2-3 шт.
- Перец (не было) 1 шт.
- Соль, специи
- Вода 1-2 стак.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Мясо порезать на куски 1 см, отбить (не сильно), порезать на маленькие кусочки.
2
Мясо тушить 40-60 мин в мультиварке или сковороде (до готовности ~30 мин). По факту тушила, пока резала овощи (45 мин). Картофель (1 см), морковь (0,5 см) кубиками. Лук измельчить или полукольцами, по желанию.
3
Томаты залить кипятком, закрыть на 5 мин. Достать, чуть отсудить, снять кожицу, порезать кубиками 1-1,5 см. (Можно кожицу не снимать, если нравится. Я снимала и семечки убрала).
4
Лук, перец и морковь обжарить с мясом. Добавить картофель, томат, специи. Всё перемешать.
5
Залить водой по уровню содержимого (можно больше, будет жиже). Тушить (варить) до готовности картофеля. У меня вышло 20-25 мин ещё.
6
Картофеля почистила много, потому порезала на 4 части и опустила в лагман, сварить. Получилось самостоятельное блюдо. Муж был счастлив.
7
В идеале надо добавить к лагману в конце варки домашнюю лапшу и воды тогда потребуется больше. Я сварила спагетти отдельно. Это было очень вкусно.😋



4.841787
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)