Лагман из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
В мультиварке или сковороде
1 час 20 мин
5 порций
3
Ингредиенты
- говядина 400 г
- морковь 1 шт.
- лук 2 шт.
- картофель 2 шт.
- томат 2-3 шт.
- перец (не было) 1 шт.
- Соль, специи
- вода 1-2 ст.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Мясо порезать на куски 1 см, отбить (не сильно), порезать на маленькие кусочки.
2
Мясо тушить 40-60 мин в мультиварке или сковороде (до готовности ~30 мин). По факту тушила, пока резала овощи (45 мин). Картофель (1 см), морковь (0,5 см) кубиками. Лук измельчить или полукольцами, по желанию.
3
Томаты залить кипятком, закрыть на 5 мин. Достать, чуть отсудить, снять кожицу, порезать кубиками 1-1,5 см. (Можно кожицу не снимать, если нравится. Я снимала и семечки убрала).
4
Лук, перец и морковь обжарить с мясом. Добавить картофель, томат, специи. Всё перемешать.
5
Залить водой по уровню содержимого (можно больше, будет жиже). Тушить (варить) до готовности картофеля. У меня вышло 20-25 мин ещё.
6
Картофеля почистила много, потому порезала на 4 части и опустила в лагман, сварить. Получилось самостоятельное блюдо. Муж был счастлив.
7
В идеале надо добавить к лагману в конце варки домашнюю лапшу и воды тогда потребуется больше. Я сварила спагетти отдельно. Это было очень вкусно.😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841787
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3