Хачапури по-Аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор mono.cook ✈️
#отпуск #Грузия
1.30 час
6 порций
1
Ингредиенты
- муки 500 г
- молока 400 мл
- сухих дрожжей 5-6 г
- Растительного масла 1 ст.л.
- Соль щепотка
- Сахар 1 ч.л.
- Начинка
- Сыр сулугуни 250-300 гр
- Сыр твёрдый 150-200 гр
- Брынза или Фета 100 гр
- Куриное яйцо 1 шт
- В каждый хачапури
- яйцо 1
- сливочного масла Кусочек
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи и добавляем тёплое молоко. Перемешиваем ингредиенты и вымешиваем тесто. Сначала вилкой/ силиконовой лопаткой, добавляем растительное масло. Затем руками, муку добавлять не придётся. Около 5 минут, затем собираем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут.
2
Когда тесто поднялось оно очень пышное. Разделяем на 4-6 частей, в зависимости от того, какие по размеру хачапури вы хотите.
3
Делаем начинку: натираем сыр на крупной терке : твёрдый, сулугуни. И добавляем кусочки брынзы, одно яйцо и перемешиваем.
4
Раскатываем каждый кусочек теста в овал. Добавляем начинку и формируем лодочку.
Оставляем ещё на 10-15 минут под полотенцем в это время включаем духовку на 200 градусов.
Когда наши хачапури «отдохнули» ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
5
Затем достаём вилочкой раздвигаем сыр по краям, формируя лунку для яйца. Добавляем в середину одно яйцо и ставим в духовку ещё на 5 минут. Пока белок не схватится, можно не до конца, главное, чтобы желток оставался жидким. В этом вся прелесть!🥰
✅Когда хачапури готовы, достаём, добавляем кусочек масла в центр, отрываем кусочки, макаем в желток и наслаждаемся!
6
В instagram @mono.cook 1 минутные видео рецепты 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Mariya Lisitsina
оставил(а)
К сожалению , тесто вышло слишком сухим и пресным . Я бы немного увеличила количество соли и сахара. А так супер! Спасибо за рецепт
6 декабря 2020 г.
Ответить