avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-Аджарски

Хачапури по-Аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор mono.cook ✈️
#отпуск #Грузия
1.30 час
6 порций
1

Ингредиенты

  • муки 500 г
  • молока 400 мл
  • сухих дрожжей 5-6 г
  • Растительного масла 1 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ч.л.
  • Начинка
  • Сыр сулугуни 250-300 гр
  • Сыр твёрдый 150-200 гр
  • Брынза или Фета 100 гр
  • Куриное яйцо 1 шт
  • В каждый хачапури
  • яйцо 1
  • сливочного масла Кусочек

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи и добавляем тёплое молоко. Перемешиваем ингредиенты и вымешиваем тесто. Сначала вилкой/ силиконовой лопаткой, добавляем растительное масло. Затем руками, муку добавлять не придётся. Около 5 минут, затем собираем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут.
2
Когда тесто поднялось оно очень пышное. Разделяем на 4-6 частей, в зависимости от того, какие по размеру хачапури вы хотите.
3
Делаем начинку: натираем сыр на крупной терке : твёрдый, сулугуни. И добавляем кусочки брынзы, одно яйцо и перемешиваем.
4
Раскатываем каждый кусочек теста в овал. Добавляем начинку и формируем лодочку. Оставляем ещё на 10-15 минут под полотенцем в это время включаем духовку на 200 градусов. Когда наши хачапури «отдохнули» ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
5
Затем достаём вилочкой раздвигаем сыр по краям, формируя лунку для яйца. Добавляем в середину одно яйцо и ставим в духовку ещё на 5 минут. Пока белок не схватится, можно не до конца, главное, чтобы желток оставался жидким. В этом вся прелесть!🥰 ✅Когда хачапури готовы, достаём, добавляем кусочек масла в центр, отрываем кусочки, макаем в желток и наслаждаемся!
6
В instagram @mono.cook 1 минутные видео рецепты 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
К сожалению , тесто вышло слишком сухим и пресным . Я бы немного увеличила количество соли и сахара. А так супер! Спасибо за рецепт
6 декабря 2020 г.
Ответить