Торт "Опера"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Этот тортик получился очень вкусным.
1,5 часа
много
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Куриного яйца 2 шт.
- Желток 40 г. (2 шт.)
- Белок 60 г. (2 шт.)
- Сахарная пудра 90 г
- Мука миндальная (Можно заменить на обычную) 110 г.
- Мука пшеничная 50 г
- Сахар 50 г
- Шоколад 60 г
- Миндаль 20 г
- Кофейный сироп
- Вода 120 мл
- Сахар 60 г
- Кофе 1/2 ст. л.
- Кофейно-масляный крем
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 50 г
- Ванильный сахар 5 г
- Вода 30 мл
- Крепкий кофе (готовый) 1 ст. л.
- Шоколадный крем:
- Сливки 33% 20 мл
- Молоко 60 мл
- Шоколад 1 плитка
- Масло сливочное 10 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Взбить миксером яйца, сахарную пудру, желтки, миндальную муку. Взбить до пышности и белого цвета. Отдельно взбить белки с сахаром,(добавлять в 3 приема) до устойчивых пиков.
2
В миндальную смесь добавить белковую смесь. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
3
Выпекаем 3 коржа в течение 15 мин, при температуре 180°С.
4
Готовим кофейный сироп. На плите нагреваем ингредиенты до растворения. Остужаем.
5
Готовим крем. Из воды и сахара варим сироп. Взбиваем миксером яйцо до пышной пены и добавляем струйкой сироп. Добавляем масло кусочками, взбиваем. Добавляем кофе, взбиваем быстро.
6
Готовим Шоколадный крем. Молоко и сливки нагреваем до закипания. Выкладываем шоколад дольками, перемешиваем до растворения. Добавляем сливочное масло.
7
Миндаль измельчаем.
8
Собираем торт. 1 корж смазываем растопленным шоколадом и шоколадной стороной кладём вниз на тарелку.
9
Пропитываем корж сиропом. Выкладываем кофейно-масляный крем.
10
Выкладываем 2 корж ➡️ пропитываем сиропом ➡️ Смазываем шоколадным кремом. Сверху посыпаем измельченный миндаль.
11
3 корж выкладываем сверху, пропитываем сиропом ➡️ Смазываем кофейно-масляным кремом ➡️ сверху выкладываем шоколадный крем.
12
Украшаем по своему усмотрению.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931010
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!