Кабачковые пирожки "Улёт"
Рецепт с фото пошаговый
Автор М. Герц
50 минут
5 порций
5
Ингредиенты
- кабачка 3
- сыра (не обязательно) 50 грамм
- Мука полстакана
- Фарш куриный или свиной (любой)
- луковицы 2
- чеснока 2 зубка
- Соль, перец
- Зелень
- яйца 2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить фарш. Стандартно. Посолить, поперчить, добавить лук, и зелень. Потушить до полной готовности. Первый раз я делала с куриного фарша, они нежнее. В этот раз была свининка.
2
Кабачки я взяла молодые, маленькие. Но лучше брать большие, они постарее, лучше тесто ведёт себя.
3
На терочку на самую мелкую трём, и обязательно отжать всю воду из кабачков. Можно даже кинуть на дуршлаг, и выдавить. Но, воды не должно быть.
4
Добавить 2 яйца, 2 чесночка, посолить, можно поперчить. И добавить муку, чтобы была густая консистенция.
5
Потом выкладываем на сковородку ложкой оладушки.
6
И сразу же на уголок чайной ложкой выкладываем фарш, и закрываем, стороной которая без фарша сверху (это совсем не сложно, как может показаться, я это делаю лопаткой, закрываю и лопаткой придавливаю). Переворачиваю потом со стороны в сторону.
7
И вот такая красота получается.
8
Приятного аппетита! ❤💕😘😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Доброго времени суток. Вкусненькое блюдо по сезону. Спасибо большое вам за подробный рецепт. Обязательно буду готовить. 👌🌷😊
3 сентября 2020 г.
Ответить
Очень интересно 👍. Частенько готовлю оладьи из кабачков, но вот так не догадалась приготовить. Большое вам спасибо ❤️
23 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!