Зразы картофельные с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- Соль По вкусу
- черный молотый перец По вкусу
- яйца 2
- муки 1/2 ст.
- грибов (у меня вареные лисички) 300 г
- луковица 1
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель почистить и отварить до готовности, растолочь. Дать немного остыть. Добавить яйца, муку, соль, перец по вкусу. Замесить не крутое тесто.
2
Лук почистить и мелко нарезать.
3
Вареные лисички с луком обжарить на растительным масле. Посолить, поперчить. Можно добавить зелень петрушки.
4
Влажными руками берите тесто, скатывайте его в шарики. Каждый нужно приплюснуть, в центр выкладывайте по столовой ложке начинки.
5
Залепите край, чтобы получился пирожок. Также поступите и с остальными зразами.
6
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки с двух сторон. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!