ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рататуй 🥒🌶🍅🍆

Рататуй 🥒🌶🍅🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Отличное овощное блюдо! Вкусное и ароматное! #рататуй #овощивдуховке #овощи...
5-6 порций

Ингредиенты

баклажана 3
кабачка 3
помидоров 6
луковица 1
болгарских перца 2
пассаты или свежих помидоров 400 гр
Соль по вкусу
сахара 1 ч.л.
чеснока 3-4 зубчика
прованских трав 1 ч.л.
Свежемолотый перец
Оливковое или растительное масло

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Баклажаны, кабачки и помидоры (брать одинаковой толщины) нарезать кружочками 0,5 см толщиной. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 30-40 минут.
2
Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом или растительном масле до прозрачности. Перец пробить в блендере. Если вместо пассаты используются помидоры, то тоже пробить в блендере.
3
Перец, томаты и лук смешать, добавить соль и сахар. Вылить смесь в форму для запекания.
4
Выложить на смесь кружочки овощей, чередуя их.
5
Чеснок натереть или мелко нарезать, добавить оливковое или растительное масло, соль, прованские травы, перемешать.
6
Смазать этой смесью овощи. Накрыть фольгой. Поставить в заранее разогретую до 190 гр духовку на час-полтора.
7
Снять фольгу и запекать еще 30-40 минут.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!