ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны "Веер" 🍆🍅🧀🍽🍷

Баклажаны "Веер" 🍆🍅🧀🍽🍷

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Красиво и вкусно! Вкусно и в горячем, и в холодном виде #баклажаны #горячее...
4 порции

Ингредиенты

  • небольших баклажана 4
  • помидора 4
  • луковицы 2
  • моцареллы 250 гр
  • чеснока 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Смесь любимых трав (у меня французские)
  • Свежемолотый перец
  • Оливковое масло
  • Базилик

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать на слайсы, не дорезая до конца. Опустить на 30-40 минут в холодную подсоленную воду.
2
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами, чеснок нарезать пластинами. Помидоры нарезать кружочками.
3
Моцареллу нарезать ломтиками. Я делала половину с моцареллой, половину с сулугуни.
4
Проложить помидорами, луком, чесноком и сыром каждый надрез. Форму сбрызнуть оливковым или растительным маслом.
5
Выложить "веера" в форму, посолить, поперчить, посыпать травами, полить оливковым или растительным маслом. Накрыть фольгой.
6
Поставить в заранее разогретую до 200 гр духовку на 50-60 минут. Снять фольгу, запекать еще 15-20 минут, до готовности.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!