
Баклажаны "Веер" 🍆🍅🧀🍽🍷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Красиво и вкусно! Вкусно и в горячем, и в холодном виде #баклажаны #горячее...
4 порции
Ингредиенты
- небольших баклажана 4
- помидора 4
- луковицы 2
- моцареллы 250 гр
- чеснока 4 зубчика
- Соль по вкусу
- Смесь любимых трав (у меня французские)
- Свежемолотый перец
- Оливковое масло
- Базилик
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать на слайсы, не дорезая до конца. Опустить на 30-40 минут в холодную подсоленную воду.
2
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами, чеснок нарезать пластинами. Помидоры нарезать кружочками.
3
Моцареллу нарезать ломтиками. Я делала половину с моцареллой, половину с сулугуни.
4
Проложить помидорами, луком, чесноком и сыром каждый надрез. Форму сбрызнуть оливковым или растительным маслом.
5
Выложить "веера" в форму, посолить, поперчить, посыпать травами, полить оливковым или растительным маслом. Накрыть фольгой.
6
Поставить в заранее разогретую до 200 гр духовку на 50-60 минут. Снять фольгу, запекать еще 15-20 минут, до готовности.
7
Приятного аппетита!



4.821957
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями