
Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana Boldyreva ✈️
#заготовки2020
20 мин
На 1 литровую б
Ингредиенты
- Огурцы (столько, сколько поместиться в 1 бан.
- Лука 2 кружочка
- Хрена (небольшой) 1 лист.
- Укропа (2 если небольшие) 1 зонтик
- Для маринада:
- Воды 500 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Душистого перца 3 горош.
- Гвоздички 2
- Лавровый лист 1
- Уксуса 50 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В воду сложить все ингредиенты (кроме уксуса) и довести до кипения.
2
Как закипит 💨 кастрюльку снять с огня 🔥, тоненькой струйкой влить уксус и перемешать.
3
В банку сложить 2 кружочка лука, 2 небольших зонтика укропа (или 1 большой), лист хрена, огурцы 🥒и залить маринадом.
4
Накрыть металлической крышкой, которой будете закатывать банку и стерилизовать 15 мин.
5
Закатать банку и проверить на герметичность.
6
В перевëрнутом состоянии банку поставить на полотенце и накрыть для постепенного остывания.
7
Приятного аппетита



4.94958
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями