
Рис на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Bazhenova
В последнее время рис для гарнира готовлю только по этому рецепту. Надеюсь, вам тоже...
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- воды 2 стакана
- луковица 1
- Специи, соль по вкусу
- Постное масло примерно 50 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Налить постное масло в сковороду, раскалить.
2
Насыпать специи в масло, погреть секунд 15-20.
3
Добавить лук, порезанный кубиками. Поджарить до прозрачности.
4
Высыпать в сковороду промытый рис, перемешать, чтобы рис прописался маслом.
5
Влить воду, довести до кипения. Посолить. На сильном огне готовить, чтобы уровень воды и риса сравнялся.
6
Накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности. У меня ушло минут 20.
7
Подавать в качестве гарнира. Приятного аппетита!



4.871554
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)