
Пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#выпечка #кчаю #пирогсабрикосами #пирог #печемдома #домашняявыпечка
Необыкновенно...
Ингредиенты
- сливочного масла комнатной температуры 100 г
- сахара 150 г
- соли Щепотка
- п ванилина 1
- 10% сметаны (желательно густой) 180 г
- муки 230 г
- разрыхлителя 10 г
- соды 1/4 ч.л.
- От 6 шт до 10 шт абрикосов
- сахара 2 ч.л.
- кукурузного крахмала 1 ч.л.
- сахарной пудры для посыпки 1 ст.л.
- яйца 2
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Масло взбить миксером до однородного пастообразного состояния. Добавить сахар с ванилином. Взбивать до пышности и побеления.
2
По одному вводим яйца. Каждый раз хорошо прорабатывая миксером.
3
Далее, добавляем сметану. Если на ней образовалась сыворотка, сливаем. Взбиваем до однородности.
4
Просеиваем муку с содой и разрыхлителем. Еще раз все перемешаем.
5
Вводим муку и тщательно лопаткой замесим тесто.
6
Форму застелить бумагой смазанной маслом. Выложить и разровнять тесто.
7
Абрикосы помыть, обсушить разделить на пополам и удалить косточку.
8
Выложить на тесто слегка надавливая. Я очень сильно надавила, и абрикосы слишком ушли вниз. Но на вкус это не повлияло. В каждую половинку положить немного сахара перемешанного с крахмалом.
9
Выпекать в разогретой до 180°С 35 -40 минут. Проверить лучинкой. Если испекся достать из духовки
10
Выложить на решетку и остудить. Как остынет посыпать сахарной пудрой.
11
И зовем всех на чай. Приятного чаепития! Пирог получается очень вкусным, воздушным и нежным.



4.921134
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)