avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с абрикосами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#выпечка #кчаю #пирогсабрикосами #пирог #печемдома #домашняявыпечка Необыкновенно...

Ингредиенты

  • сливочного масла комнатной температуры 100 г
  • сахара 150 г
  • соли Щепотка
  • п ванилина 1
  • 10% сметаны (желательно густой) 180 г
  • муки 230 г
  • разрыхлителя 10 г
  • соды 1/4 ч.л.
  • От 6 шт до 10 шт абрикосов
  • сахара 2 ч.л.
  • кукурузного крахмала 1 ч.л.
  • сахарной пудры для посыпки 1 ст.л.
  • яйца 2

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Масло взбить миксером до однородного пастообразного состояния. Добавить сахар с ванилином. Взбивать до пышности и побеления.
2
По одному вводим яйца. Каждый раз хорошо прорабатывая миксером.
3
Далее, добавляем сметану. Если на ней образовалась сыворотка, сливаем. Взбиваем до однородности.
4
Просеиваем муку с содой и разрыхлителем. Еще раз все перемешаем.
5
Вводим муку и тщательно лопаткой замесим тесто.
6
Форму застелить бумагой смазанной маслом. Выложить и разровнять тесто.
7
Абрикосы помыть, обсушить разделить на пополам и удалить косточку.
8
Выложить на тесто слегка надавливая. Я очень сильно надавила, и абрикосы слишком ушли вниз. Но на вкус это не повлияло. В каждую половинку положить немного сахара перемешанного с крахмалом.
9
Выпекать в разогретой до 180°С 35 -40 минут. Проверить лучинкой. Если испекся достать из духовки
10
Выложить на решетку и остудить. Как остынет посыпать сахарной пудрой.
11
И зовем всех на чай. Приятного чаепития! Пирог получается очень вкусным, воздушным и нежным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5