avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Не секрет, что маринованные огурцы - это одна из вкусных и любимых заготовок на зиму,...

Ингредиенты

  • на 1-литровую банку:
  • Огурцы (сколько войдет, у меня 20-22 штучки)
  • Зонтика укропа 2
  • Смородины 2-3 лист.
  • Вишни 2-3 лист.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Перца 5-7 горош.
  • Лавровых листа 2
  • Малюсенький кусочек перца чили (по желанию)
  • Уксусной эссенции (70-72 %) 1 ч. л.
  • на 1 литр воды (рассола):
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 4 ст. л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Огурцы вымыть и замочить на 4 часа в холодной воде, сменив воду один раз (через 2 часа). В банки положить порезанную зелень, чеснок, перец и лаврушку. Плотно уложить огурцы. Приготовить рассол: В кипящей воде растворить соль и сахар. Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 8-10 минут после закипания воды. Банки вынуть, влить чайную ложку эссенции и закрутить крышками. Поставить вверх дном до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4