avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шалкина ✈
Греческое блюдо из баклажанов и мясного фарша. Очень вкусная, летняя запеканка. Фото...
1 час
6 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажана 2
  • Луковица
  • Базилик
  • Больших томата 2
  • Мясной фарш 350-400 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 40 г
  • Молока 1 стак.
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Сыр 40 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить с двух сторон. Выложить их на противень первым слоем.
2
Фарш слегка обжарить с луком и базиликом, посолить, поперчить и выложить следующим слоем на баклажаны.
3
Помидоры нарезать кружочками и выложить на фарш.
4
Выложить на помидоры вторую часть баклажанов.
5
Приготовить соус: растопить сливочное масло, туда всыпать муку и обжарить до золотистого цвета. Постепенно вливать молоко, разведённое тёплой водой и мешать, чтобы не было комочков. Затем размешать яйцо и влить его в соус, сделать быстро, чтоб яйцо не сварилось. На мелкой тёрке натереть сыр и добавить в соус. Присолить и добавить мускатный орех.
6
Соусом залить запеканку и поставить в духовку на 180 градусов минут на 45. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1