ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мусака

Мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шалкина ✈
Греческое блюдо из баклажанов и мясного фарша. Очень вкусная, летняя запеканка. Фото...
1 час
6 порций
1

Ингредиенты

баклажана 2
Луковица
Базилик
больших томата 2
Мясной фарш 350-400 гр
Мука 2 столовые ложки
яйцо 1
сливочного масла 40 гр.
молока 1 стакан
мускатного ореха Щепотка
Сыр 40 гр

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить с двух сторон. Выложить их на противень первым слоем.
2
Фарш слегка обжарить с луком и базиликом, посолить, поперчить и выложить следующим слоем на баклажаны.
3
Помидоры нарезать кружочками и выложить на фарш.
4
Выложить на помидоры вторую часть баклажанов.
5
Приготовить соус: растопить сливочное масло, туда всыпать муку и обжарить до золотистого цвета. Постепенно вливать молоко, разведённое тёплой водой и мешать, чтобы не было комочков. Затем размешать яйцо и влить его в соус, сделать быстро, чтоб яйцо не сварилось. На мелкой тёрке натереть сыр и добавить в соус. Присолить и добавить мускатный орех.
6
Соусом залить запеканку и поставить в духовку на 180 градусов минут на 45. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень люблю баклажаны! Вы я вижу тоже))) спасибо за рецепт! А что ещё готовите из них?
25 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!