
Картофель пюре с грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна ✈
Это безумно вкусно. Любители шампиньонов оценят это сочетание вкусов.
30 минут
5 порций
2
Ингредиенты
- Картофеля 1,5 кг
- Молока 200 мл
- Сливочного масла 30 г
- Луковица 1
- Растительного масла 1 ст. л.
- Шампиньонов 400 г
- Муки 1 ст. л.
- Воды 150 мл
- Сметаны 150 г
- Сыра 50 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Очистить картофель от кожуры. Нарезать на средние кусочки. Промыть в холодной воде. Залить чистой водой так, чтобы покрывало всю картошку на 1 см. Поставить на средний огонь и посолить воду по вкусу. После закипания варить примерно минут 20. Как только картофель стал мягким, снимаем с огня и сливаем воду.
2
Подогреваем молоко в микроволновке или на плите, примерно до такой же температуры, что и картошка. В горячий картофель добавляем сливочное масло, молоко, перец и начинаем толочь до состояния пюре.
3
Лук с грибы нарезаем кубиком и отправляем на предварительно разогретую с растительным маслом сковородку. Добавляем соль перец, перемешиваем и жарим на среднем огне 15-17 минут.
4
Как поджарились грибы добавляем муку, перемешиваем и оставляем на минутку. Следом добавляем воду и сметану. Перемешиваем томим на слабом огне 5 минут и можно снимать с огня.
5
Выкладываем на тарелку пюре, поливаем соусом и украшаем все сверху сыром.
Приятного аппетита.
6
@0time_to_eat0



4.98649
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)