Огурцы по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Огурцы
- На 3л банку:
- Стебель укропа (с зонтиком) - 1 шт.
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Уксусная эссенция 70% - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лист вишни - 5 шт.
- Лист черной смородины - 3 шт.
- Перец черный горошком - 7 шт.
- Лист лавровый - 2 шт.
- Вода
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть и замочить на 2 ч в холодной воде, затем обрезать кончики (я обрезаю кончики непосредственно перед укладкой в банку, чтобы не оставались лишние обрезанные огурцы).
2
В стерилизованные банки выложить укроп, чеснок, листья смородины и вишни, лавровый лист, черный перец горошком. Затем уложить огурцы.
3
Банки с огурцами залить кипятком и дать постоять 10 мин. Затем воду слить, добавить соль и сахар, довести до кипения и снова залить в банку. Добавить уксусную эссенцию, закатать и накрыть одеялом до полного остывания.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94965
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями