
Заливной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#отпуск #Сербия #заливнойпирог #менюдлядрузей #кулинарноепутешествие #клубавторовКукпад...
Ингредиенты
- Тесто
- Кефир 500 г
- Яйцо 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука 450 г
- Масло сливочное 10-15 г
- Начинка
- Зеленый лук 200 г
- Яйцо 4-6 шт.
- Соль
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Кефир комнатной температуры, наливаем в глубокую чашку. Добавляем яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем. Всыпаем немного муки, перемешиваем, и только потом всыпаем соду (разрыхлитель). Когда масса начнет пенится, добавляем оставшуюся муку и перемешиваем до однородной массы.
2
Готовим начинку: Нарезаем лук и небольшим кубиком, яйцо. Солим и перемешиваем.
3
Силиконовую форму, смазываем растительным маслом.
4
На дно формы, наливаем немного теста, затем выкладываем ровным слоем начинку, и сверху наливаем оставшееся тесто.
5
Форму ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем 25 -35 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовый пирог смазываем сливочным маслом.
6
Остывший пирог нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!



4.821938
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)