avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заливной пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#отпуск #Сербия #заливнойпирог #менюдлядрузей #кулинарноепутешествие #клубавторовКукпад...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Кефир 500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука 450 г
  • Масло сливочное 10-15 г
  • Начинка
  • Зеленый лук 200 г
  • Яйцо 4-6 шт.
  • Соль

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Кефир комнатной температуры, наливаем в глубокую чашку. Добавляем яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем. Всыпаем немного муки, перемешиваем, и только потом всыпаем соду (разрыхлитель). Когда масса начнет пенится, добавляем оставшуюся муку и перемешиваем до однородной массы.
2
Готовим начинку: Нарезаем лук и небольшим кубиком, яйцо. Солим и перемешиваем.
3
Силиконовую форму, смазываем растительным маслом.
4
На дно формы, наливаем немного теста, затем выкладываем ровным слоем начинку, и сверху наливаем оставшееся тесто.
5
Форму ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем 25 -35 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовый пирог смазываем сливочным маслом.
6
Остывший пирог нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4