avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус «Песто»

Соус «Песто»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#италия #отпуск
40 минут
2

Ингредиенты

  • базилика (можно взять два вида базилика - зелёный и фиолетовый для насыщенного вкуса) 60 гр
  • петрушки 20 гр
  • кедровых орешков 80 гр
  • сыра «Пармезан» 80 гр
  • оливкового масла 100 гр
  • чеснока 3 зубчика
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Кедровые орешки немного поджариваем в разогретой сковороде без масла. Оставляем остывать. Промытую зелень хорошо просушиваем.
2
Зелень, чеснок, орешки пропускаем через мясорубку. Добавляем оливковое масло и соль, немного пробиваем блендером. Сыр натираем на очень мелкой тёрке. Добавляем к готовой массе.
3
Дальше можно хорошо смешать вручную или осторожно пробить блендером. Готовый соус можно убрать на несколько минут в холодильник. Приятного аппетита. 😋😋😋
4
Соус может храниться в холодильнике в закрытой посуде несколько дней.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
супер! не готовила такой соус. Ждем новые рецепты!
20 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо большое🙏🙏🙏😍😍😍❤️❤️❤️
20 августа 2020 г.
Ответить