
Соус «Песто»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#италия #отпуск
40 минут
2
Ингредиенты
- Базилика (можно взять два вида базилика - зелёный и фиолетовый для насыщенного вкуса) 60 г
- Петрушки 20 г
- Кедровых орешков 80 г
- Сыра «пармезан» 80 г
- Оливкового масла 100 г
- Чеснока 3 зуб.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Кедровые орешки немного поджариваем в разогретой сковороде без масла. Оставляем остывать. Промытую зелень хорошо просушиваем.
2
Зелень, чеснок, орешки пропускаем через мясорубку. Добавляем оливковое масло и соль, немного пробиваем блендером. Сыр натираем на очень мелкой тёрке. Добавляем к готовой массе.
3
Дальше можно хорошо смешать вручную или осторожно пробить блендером. Готовый соус можно убрать на несколько минут в холодильник. Приятного аппетита. 😋😋😋
4
Соус может храниться в холодильнике в закрытой посуде несколько дней.



4.861589
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)