Торт «Цифра»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexandra Borisova ✈
Хит 2020 года
12 часов
1
Ингредиенты
муки 190 гр
меда 40 гр
яйцо 1
сахара 80 гр
сливочного масла 50 гр
соды 1/2 ч. л
соли Щепотка
Крем
белого шоколада 200 гр
сливок 33% 200 мл
сливочного сыра 300 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешиваем в сотейнике мед, сахар,яйцо,соль. Все перемешиваем венчиком и ставим на средний огонь, продолжая интенсивно помешивать, доводим до кипения, но не кипятим.
2
Снимаем с огня и добавляем масло, перемешиваем все до однородности,затем добавляем соду ждем пока смесь не остынет до комнатной температуры.
После всыпаем первую часть муки и перемешиваем.
3
Вторую часть муки высыпаем на рабочую поверхность и вымешиваем тесто.Оно будет липким!
Кладем тесто в пищевой пакет и оставляем в холодильнике примерно на 8 часов.
Далее придаем желаемую форму и выпекаем.
4
Готовим крем.
5
Доводим сливки до кипения,но не кипятим!
- Добавляем сливки к шоколаду и перемешиваем, затем пробиваем блендером, доводим до однородности.
- Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем в холодильнике на несколько часов,а лучше на ночь.
- Берем сыр и немного взбиваем миксером, после чего добавляем наш шоколадный ганаш и перемешиваем до загустения. Перед применением крем лучше подержать еще пару часов в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!