
Тушеная говядина с соусом и penne rigate (перья)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении, хотя (надо признать) отнюдь не быстрое....
02:30 минут
3 порции
Ингредиенты
- говядина (я брал мякоть с бедра) 300 г
- средняя луковица 1 шт
- зелень
- черный молотый перец
- молотый мускатный орех
- молотый кориандр
- соль
- растительное масло
- воды 1,5-2 стакана
- огуречного рассола 0,5 стакана
- Для соуса:
- сливочного масла (топленого масла, сала смальца) 1-2 ст.л.
- пшеничной муки 2 ст.л.
- 6% - 4% молока 1 стакан
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать средними или ближе к крупным ломтиками. Нагреть сковороду с растительным маслом и выложить туда мясо. Несколько минут обжаривать при регулярном помешивании до легкого подрумянивания. Затем влить воды, чтобы она покрывала мясо примерно на 1 см. Слегка подсолить. Закрыть крышкой и тушить в целом 2 - 2,5 часа. При необходимости подливать воду. Ближе к готовности можно дать выпариться больше или меньше от чего будет зависеть густота. Сильно густо делать, поверьте, не стоит.
2
Пока говядина тушится нарезать полукольцами лук и отдельно поджарить до румяного вида. Добавить в мясо и продолжать тушить. Незадолго до готовности добавить лавровый лист, специи. Влить огуречный рассол.
3
При приближении к готовности в неглубокую кастрюлю положить сливочное масло и нагреть на слабом огне. Очень аккуратно малыми порциями всыпать в нагретое масло муку при постоянном помешивании не допуская появления комков. Можно немного увеличить огонь пассеруя муку не допуская изменения цвета в течение нескольких минут. Максимум легкое пожелтение. Затем малыми порциями вливать молоко с небольшими паузами. Не кипятить, но и не сильно охлаждать. Можно заранее подогреть.
4
Мясо переключить на слабый огонь. В готовое мясо добавить соус, перемешать и тушить помешивая еще 3 - 5 мин. Добавить зелень и снять с огня. Солить при необходимости уже готовое блюдо. Приятного аппетита!
5
P.S. Не забывайте, что макароны будут продолжать впитывать влагу. Следовательно надо есть сразу, иначе сильно загустеет.



4.94971
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями