avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грудка с картофелем в глазури

Грудка с картофелем в глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Латти ✈️
#отпуск #того
2 ч
4 порции

Ингредиенты

  • куриная грудка 1 шт
  • картофель 5-7 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Томатная паста 2 ст. л. без горки
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч.л
  • чеснок 4 зубчика
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Имбирь молотый 1/2 ч. л.
  • Паприка копченная 1 ч. л.
  • Специи для курицы 1 ч. л.
  • Красный молотый перец 1/2 ч. л.
  • вода 1/2 стакана

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Прогреваем духовку до 180-200 градусов. Промываем грудку и делаем глубокие проколы ножек поперек волокон. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем большими кусочками.
2
На плите в кастрюле готовим соус: сливочное масло, воду и томатную пасту помешивая кипятим 2-3 минуты. Снимаем с огня, добавляем натертый чеснок, имбирь, перец, паприку, сахар, соль, специи и соевый соус, все перемешиваем.
3
Форму для запекания немного смазываем растительным маслом, грудку выкладываем в центр формы, вокруг грудки выкладываем картофель.
4
Смазываем грудку и немного поливаем картофель 1/3 частью соуса, ставим в духовку на 20 минут. Достаем и ещё раз смазываем половиной оставшегося соуса, снова ставим в духовку на 20-25 минут.
5
Ещё раз достаем и смазываем грудку оставшимся соусом, и немного мешаем картофель, чтобы соус попал везде, и снова ставим в духовку на 20-30 минут запекаться до готовности. Ужин для буднего и праздничного стола готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!