Торт "Любимый"

Торт "Любимый"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда ✈
Очень нежный и очень вкусный! #Торт #Готовимдома #Клубника #Люблюготовить #Еда
4 часа
8 порций
4

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 6 шт
сахар 100 гр
мука 100 гр
Желатиновый слой:
сливки 33% 500 мл
зефир 5 шт
желатин 50 гр
сметана 20% 450 гр
сахарная пудра по вкусу
кокосовая стружка
грецкие орех 50 гр
клубника
Крем:
сметана 22% 450 гр
сахарная пудра столовая ложка
глазурь
масло сливочное 100 гр
белый шоколад 100 гр
сгущенка 2-3 столовых ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: белки отделить от желтков, взбить отдельно, белки - до густой, желтки - до увеличения в объеме (в три раза). В желтки добавить сахар и муку, затем аккуратно ввести белки в эту смесь. Нежно перемешать лопаткой, вылить тесто в форму и поставить на 30-40 в разогретую духовку 180°.
2
Желатиновый слой: желатин залить водой, или молоком (полстакана). Когда желатин разбухнет, подогреть до растворения желатина, но не кипятить. Сливки взбить с сахарной пудрой. Ввести желатиновую смесь в сливочную пену, добавить сметану, аккуратно перемешать и сразу налить в форму (в форму предварительно застелить пищевой плёнкой) и в холодильник на 1-2 часа, до полного застывания.
3
Крем: смешиваем сметану с сахарной пудрой, до растворения.
4
Глазурь: все ингредиенты смешиваем и подогреваем на водяной бане до однородной массы, постоянно помешивая, но не кипятим.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!