Маринованные огурчики на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Ченина (Козловская)
#заготовки2020#консервация
2 банки 1,5 л
6
Ингредиенты
Огурцы
сахара 2 ст. ложки
ложка соли 1 ст.
ч.ложки Уксус 70% 2
Лист смородины 6 шт
Лист дуба 2 шт
Лист хрена 2 шт
Зонтики укропа
Черный перец горошек
Лавровый лист
Чеснок 1 головка
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берем две стерилизованные банки по 1,5 л. На дно банок укладываем черный перец горошек, лавровый лист, чеснок, затем по листу дуба в каждую банку, по три листа смородины, по листу хрена и зонтики укропа.
2
Плотно наполняем банки огурцами.
3
Заливаем банки крутым кипятком, выдерживаем 5-7 минут, сливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту. Когда вода закипит, опять заливаем ею огурцы. Выдерживаем 5-7 минут. Сливаем воду с огурцов в кастрюлю, в этом количестве воды растворяем 2 ст. ложки сахара и 1 ст. л. соли. Ставим на плиту. Когда рассол закипит заливаем им огурцы. Прямо в огурцы с рассолом добавляем в каждую банку по 1 ч. ложки уксуса... и закатываем банки.
4.82066
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
#заготовки2020 Спасибо за рецепт. Зимой попробуем, что получилось👍👍👍👍
23 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!