Маринованные огурчики на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Ченина (Козловская)
#заготовки2020#консервация
2 банки 1,5 л
2
Ингредиенты
- Огурцы
- сахара 2 ст. ложки
- ложка соли 1 ст.
- ч.ложки Уксус 70% 2
- Лист смородины 6 шт
- Лист дуба 2 шт
- Лист хрена 2 шт
- Зонтики укропа
- Черный перец горошек
- Лавровый лист
- Чеснок 1 головка
- Вода
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берем две стерилизованные банки по 1,5 л. На дно банок укладываем черный перец горошек, лавровый лист, чеснок, затем по листу дуба в каждую банку, по три листа смородины, по листу хрена и зонтики укропа.
2
Плотно наполняем банки огурцами.
3
Заливаем банки крутым кипятком, выдерживаем 5-7 минут, сливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту. Когда вода закипит, опять заливаем ею огурцы. Выдерживаем 5-7 минут. Сливаем воду с огурцов в кастрюлю, в этом количестве воды растворяем 2 ст. ложки сахара и 1 ст. л. соли. Ставим на плиту. Когда рассол закипит заливаем им огурцы. Прямо в огурцы с рассолом добавляем в каждую банку по 1 ч. ложки уксуса... и закатываем банки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
#заготовки2020 Спасибо за рецепт. Зимой попробуем, что получилось👍👍👍👍
23 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!