Чизкейк

Чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия ✈
Пеку его часто, домашние в восторге!!! #отпуск # Греция #чизкейк
2 часа 30 минут
6 порций
3

Ингредиенты

муки 220 гр.
сливочного масла 120 гр.
разрыхлителя 1/2 чайной ложки
сметаны 1/2 столовой ложки
желтка 2
ванильного сахара 4 гр.
Начинка фруктовая
вишни 170 гр.
сахара 50 гр.
крахмала (кукурузный) 15 гр.
воды 30 мл.
сливочного масла 10 гр.
Творожная начинка
творога 600 гр.
белка 2
сахара 100 гр.
крахмала 15 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем муку и сливочное масло до образования крошки, добавляем разрыхлитель, 2 желтка, сметану. Вымешиваем тесто, тесто должно быть эластичным, если липнет к рукам добавляем муку, если крошится то сметану. Скатываем в колобок и убираем в холодильник, я стараюсь убрать на ночь, а так 2 часа тоже подойдёт.
2
Варим вишню, доводим до кипения если она у вас замороженная (предварительно разморозить ее). Если свежая то добавляем 40 мл. воды. Добавляем сливочное масло. Смешиваем крахмал с водой и вводим к вишне. Должна получиться густая смесь. Даём остыть. Если у вас творог зерновой то пробиваем его блендером, добавляем сахар и крахмал. Взбиваем белки и аккуратно вводим в творог.
3
Раскатываем тесто слегка присыпав его мукой. На смазанную форму (у меня форма 24) выкладываем тесто, фруктовую начинку и творог.
4
Выпекаем при 180 градусах, 50 минут. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Хороший пирог, но не чизкейк
16 августа 2020 г.
Ответить
Для меня он чизкейк!!!
16 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!