Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия ✈
Пеку его часто, домашние в восторге!!! #отпуск # Греция #чизкейк
2 часа 30 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- муки 220 гр.
- сливочного масла 120 гр.
- разрыхлителя 1/2 чайной ложки
- сметаны 1/2 столовой ложки
- желтка 2
- ванильного сахара 4 гр.
- Начинка фруктовая
- вишни 170 гр.
- сахара 50 гр.
- крахмала (кукурузный) 15 гр.
- воды 30 мл.
- сливочного масла 10 гр.
- Творожная начинка
- творога 600 гр.
- белка 2
- сахара 100 гр.
- крахмала 15 гр.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку и сливочное масло до образования крошки, добавляем разрыхлитель, 2 желтка, сметану. Вымешиваем тесто, тесто должно быть эластичным, если липнет к рукам добавляем муку, если крошится то сметану. Скатываем в колобок и убираем в холодильник, я стараюсь убрать на ночь, а так 2 часа тоже подойдёт.
2
Варим вишню, доводим до кипения если она у вас замороженная (предварительно разморозить ее). Если свежая то добавляем 40 мл. воды. Добавляем сливочное масло. Смешиваем крахмал с водой и вводим к вишне. Должна получиться густая смесь. Даём остыть. Если у вас творог зерновой то пробиваем его блендером, добавляем сахар и крахмал. Взбиваем белки и аккуратно вводим в творог.
3
Раскатываем тесто слегка присыпав его мукой. На смазанную форму (у меня форма 24) выкладываем тесто, фруктовую начинку и творог.
4
Выпекаем при 180 градусах, 50 минут. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2