
Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия ✈
Пеку его часто, домашние в восторге!!! #отпуск # Греция #чизкейк
2 часа 30 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- Муки 220 г
- Сливочного масла 120 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Сметаны 1/2 ст. л.
- Желтка 2
- Ванильного сахара 4 г
- Начинка фруктовая
- Вишни 170 г
- Сахара 50 г
- Крахмала (кукурузный) 15 г
- Воды 30 мл
- Сливочного масла 10 г
- Творожная начинка
- Творога 600 г
- Белка 2
- Сахара 100 г
- Крахмала 15 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку и сливочное масло до образования крошки, добавляем разрыхлитель, 2 желтка, сметану. Вымешиваем тесто, тесто должно быть эластичным, если липнет к рукам добавляем муку, если крошится то сметану. Скатываем в колобок и убираем в холодильник, я стараюсь убрать на ночь, а так 2 часа тоже подойдёт.
2
Варим вишню, доводим до кипения если она у вас замороженная (предварительно разморозить ее). Если свежая то добавляем 40 мл. воды. Добавляем сливочное масло. Смешиваем крахмал с водой и вводим к вишне. Должна получиться густая смесь. Даём остыть. Если у вас творог зерновой то пробиваем его блендером, добавляем сахар и крахмал. Взбиваем белки и аккуратно вводим в творог.
3
Раскатываем тесто слегка присыпав его мукой. На смазанную форму (у меня форма 24) выкладываем тесто, фруктовую начинку и творог.
4
Выпекаем при 180 градусах, 50 минут. Приятного аппетита!!!



4.931083
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)