
👩🍳Огурчики по-болгарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда Х ✈️
Первый раз пробовала мариновать по этому рецепту. Получились очень даже...
30 минут
4 литр. банки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы
- На 1 банку
- Колец моркови 5-6
- Колец лука 5-6
- Лавровый лист 1
- Душистого перца 5-6 горош.
- Гвоздика 1
- Маринад (на 1литр воды)
- Соли 4 ч. л.
- Сахара 8 ч. л.
- Уксуса (9%) 8 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Морковь и лук нарезаем кольцами. Закладываем на дно банки по 6 колец лука и моркови, 1 лавровый лист. (Банки простерилизовать заранее).
2
Закладываем огурцы, 6 горошин душистого перца и 1 гвоздичку.
3
Ставим варить маринад. На 4-5 литровых банок будет достаточно 2 литров воды. К 2 литрам воды добавляем 8 ч. л. соли и 16 ч. л. сахара. Доводим до кипения. Как только маринад закипит добавляем уксус (на 2 литра воды я добавила 16 ст. л. уксуса).
4
Заливаем огурцы горячим маринадом и ставим на водяную баню (вода доведена до кипения) на 4 минуты. Закатываем банки, переворачиваем и ставим остывать под "шубу". Приятного аппетита! 🤤



4.841762
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями