👩🍳Огурчики по-болгарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда Х ✈️
Первый раз пробовала мариновать по этому рецепту. Получились очень даже...
30 минут
4 литр. банки
Ингредиенты
Огурцы
На 1 банку
колец моркови 5-6
колец лука 5-6
лавровый лист 1
горошин душистого перца 5-6
гвоздика 1
Маринад (на 1литр воды)
соли 4 ч. л.
сахара 8 ч. л.
уксуса (9%) 8 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Морковь и лук нарезаем кольцами. Закладываем на дно банки по 6 колец лука и моркови, 1 лавровый лист. (Банки простерилизовать заранее).
2
Закладываем огурцы, 6 горошин душистого перца и 1 гвоздичку.
3
Ставим варить маринад. На 4-5 литровых банок будет достаточно 2 литров воды. К 2 литрам воды добавляем 8 ч. л. соли и 16 ч. л. сахара. Доводим до кипения. Как только маринад закипит добавляем уксус (на 2 литра воды я добавила 16 ст. л. уксуса).
4
Заливаем огурцы горячим маринадом и ставим на водяную баню (вода доведена до кипения) на 4 минуты. Закатываем банки, переворачиваем и ставим остывать под "шубу". Приятного аппетита! 🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!