avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
👩‍🍳Огурчики по-болгарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

👩‍🍳Огурчики по-болгарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда Х ✈️
Первый раз пробовала мариновать по этому рецепту. Получились очень даже...
30 минут
4 литр. банки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • На 1 банку
  • Колец моркови 5-6
  • Колец лука 5-6
  • Лавровый лист 1
  • Душистого перца 5-6 горош.
  • Гвоздика 1
  • Маринад (на 1литр воды)
  • Соли 4 ч. л.
  • Сахара 8 ч. л.
  • Уксуса (9%) 8 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Морковь и лук нарезаем кольцами. Закладываем на дно банки по 6 колец лука и моркови, 1 лавровый лист. (Банки простерилизовать заранее).
2
Закладываем огурцы, 6 горошин душистого перца и 1 гвоздичку.
3
Ставим варить маринад. На 4-5 литровых банок будет достаточно 2 литров воды. К 2 литрам воды добавляем 8 ч. л. соли и 16 ч. л. сахара. Доводим до кипения. Как только маринад закипит добавляем уксус (на 2 литра воды я добавила 16 ст. л. уксуса).
4
Заливаем огурцы горячим маринадом и ставим на водяную баню (вода доведена до кипения) на 4 минуты. Закатываем банки, переворачиваем и ставим остывать под "шубу". Приятного аппетита! 🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями