
Кабачки маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#заготовкиназиму #заготовки2020
Ингредиенты
- кабачков 1 кг
- Укроп (зонтики)
- Чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый, лавровый лист
- Перец стручковый горький... или
- (Все ваши любимые специи, которые вы привыкли использовать ☺️)
- Маринад на 1 л воды:
- соли 2 ст. л..
- сахара 1 ст.л.
- уксус 70% 1 ч. л. на литровую банку
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть, порезать кружочками.
2
На дно подготовленных банок уложить все специи, затем наполняем кабачками.
3
Заливаем кипятком. Даём постоять минут 20.
4
Затем воду сливаем в кастрюлю, туда же добавляем (из расчёта на 1 л воды): 2 ст. л.. соли и 1 ст. л.. сахара, кипятим.
5
Заливаем кипящим маринадом банки, в каждую банку добавляем уксусную эссенцию (70%) на литровую банку 1 ч. л.,на 0,7-1/2 чайной ложки, закатываем, поверяем на герметичность (переворачиваем), оставляем остывать!
6
Все готово!!! Зимой наслаждаемся прекрасными, нежными кабачками!🙂😍🙂😋🍴



4.831888
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)