Луковый хлеб 🔥

Луковый хлеб 🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ловецкая Мария
это просто Бомба!
5

Ингредиенты

большая луковица 1
Пучок. Зелёный лук 1
Мука 500 гр.
Вода 200 мл
ч.л Быстродействующие дрожжи 2
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Репчатый лук нарезать полу-кольцами и обжарить на сковороде 7 минут. Далее к луку добавить белую часть от зеленого лука и обжарит ещё 5 минут. Посолить 1 ч.л. соли.
2
В большую миску высыпать муку, добавить обжаренный и зелёный лук. Посолить 1 ч.л. соли. Перемешать.
3
В 200 мл тёплой воды растворить дрожжи и влить в миску с мукой и луком. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 1 час.
4
Когда тесто подойдёт, выложить его на присыпанный мукой стол и не вымешивая, свернуть вдоль в два, три раза. Выложить в форму для запекания. И оставить ещё на 30 минут.
5
Выпекать в духовке при 220 градусах, 12- 15 минут. Предварительно поставив на нижний ярус емкость с водой.
6
После ёмкость убрать, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать хлеб ещё 10 минут.
7
Готовый хлеб оставить отстояться на 1 час.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!