
Тушеная говядина в сметанном кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Для такого блюда нужна уже тушеная большим куском (или большими кусками) говядина,...
20-25 мин.
4 порции
Ингредиенты
- Говядина тушеная
- Сметаны 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Муки (с горкой) 5 ст. л.
- Воды 14 ст. л.
- Соды 1/4 чайной ложи
- Ваши любимые приправы
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В небольшой миске смешайте яйцо со сметаной, добавив соль, соду и приправы, потом всыпьте муку и влейте половину воды, все хорошо перемешайте, чтобы не было комков, понемногу добавляя воды. Кляр по густоте должен быть чуть гуще, чем тесто на оладьи. Дайте ему постоять минут 10.
2
Тушеную говядину нарежьте крупными кусками и опустите в кляр. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте говядину в кляре на среднем огне до золотистой корочки кляра. Подавайте с любым гарниром, очень хорошо подходит молодой мелкий жареный картофель (можно даже не чистить, просто хорошо вымойте его под водой).



4.821932
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями