Ягодный пирог "Жак"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лара М
Что может быть лучше для летнего чаепития с подружками? Конечно, ягодный пирог....
2 часа
12 порции
Ингредиенты
- мягкого маргарина 200 г
- сахара в тесто + 1 стакан для безе 1/2 стакана
- яйца: желтки в тесто, белки в безе 3
- сметаны или 2 ст. л. молока 1 ст. л.
- соды 1/2 ч. л.
- муки 3 стакана
- Ягоды (ежевика, вишня или малина)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растереть мягкий маргарин с сахаром, добавить сметану, соду и муку. Замесить тесто.
2
Разложить руками в разъёмную форму, сделать бортики. Сверху засыпать ягодами (чем кислей ягоды, тем вкуснее пирог). Поставить в духовку, разогретую до 180°.
3
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
4
Как только пирог зарумянится, покрыть безе и снова поставить в духовку до красивого золотистого цвета.
5
И самое главное - нарезать пирог тёплым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!