Торт кофейный

Торт кофейный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Воздушный и вкусный. Все ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 20 см.
8

Ингредиенты

бисквит
яиц 5
сахара 200 гр
крахмала 120 гр
какао 40 гр
разрыхлителя 10 гр
пропитка
крепкого кофе 100 мл
сахара 1 столовая ложка
коньяка/виски 30 мл
мусс
сливок 30-35 % 300 гр
сахарной пудры 50-100 гр
крепкого кофе 150 мл
желатина 10 гр
Шоколадная глазурь для покрытия
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки отделить от желтков.
2
Белки взбить с 50 гр сахара до устойчивых пиков.
3
Желтки взбить с 150 гр сахара до пышной массы.
4
Добавить в желтковую массу крахмал, разрыхлитель и какао. Все перемешать. Масса получится густая и плотная.
5
Ввести 1/3 белковой массы и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
6
Ввести оставшуюся часть белка и хорошо весить тесто до однородности. Необходимо постараться сохранить пышность массы.
7
Перелить тесто в форму диаметром не более 20 см.
8
Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
9
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.
10
Пока бисквит отдыхает подготовить пропитку и всё необходимое для мусса.
11
ПРОПИТКА: соединить кофе+сахар и коньяк/виски.
12
МУСС: необходимо готовить непосредственно перед сборкой торта.
13
Заварить крепкий кофе. Остудить.
14
Залить желатин кофе и оставить на 10-15 минут набухать.
15
На водяной бане прогреть желатин до полного растворения. !НЕ доводить до кипения!. Охладить.
16
Охлаждённые Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков. Добавить кофе с желатином и хорошо перемешать. Мусс готов.
17
СБОРКА: ! Собирать торт необходимо в форме! бисквит разделить на 3 части. Каждую часть равномерно пропитать.
18
На 1-й и 2-й коржи распределить мусс. Накрыть третьим коржом и убрать в холодильник на 1-2 часа.
19
Через 1-2 покрыть торт шоколадной глазурью и украсить. Убрать в холодильник.
20
! Торт напитается и наберёт вкус примерно через 8 часов!
21
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Здравствуйте, а подойдут сливки 10% ?
4 января 2021 г.
Ответить
Нет - слишком жидкие
4 января 2021 г.
Ответить
Это уже поняла что нет
4 января 2021 г.
Ответить
Сделала тортик немного по - другому. Просто пропитала кофе с сахаром и коньяком и смазала кремом из сливок, сахарной пудры и творога. А вот корж по рецепту...
4 января 2021 г.
Ответить
Добрый день! С бисквит ли нужно подружиться 🙂 у меня ни разу не оседал
4 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!