avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт кофейный
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт кофейный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Воздушный и вкусный. Все ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 20 см.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • бисквит
  • Яиц 5
  • Сахара 200 г
  • Крахмала 120 г
  • Какао 40 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • пропитка
  • Крепкого кофе 100 мл
  • Сахара 1 ст. л.
  • Коньяка/виски 30 мл
  • мусс
  • Сливок 30-35 % 300 г
  • Сахарной пудры 50-100 г
  • Крепкого кофе 150 мл
  • Желатина 10 г
  • Шоколадная глазурь для покрытия

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков.
2
Белки взбить с 50 гр сахара до устойчивых пиков.
3
Желтки взбить с 150 гр сахара до пышной массы.
4
Добавить в желтковую массу крахмал, разрыхлитель и какао. Все перемешать. Масса получится густая и плотная.
5
Ввести 1/3 белковой массы и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
6
Ввести оставшуюся часть белка и хорошо весить тесто до однородности. Необходимо постараться сохранить пышность массы.
7
Перелить тесто в форму диаметром не более 20 см.
8
Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
9
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.
10
Пока бисквит отдыхает подготовить пропитку и всё необходимое для мусса.
11
ПРОПИТКА: соединить кофе+сахар и коньяк/виски.
12
МУСС: необходимо готовить непосредственно перед сборкой торта.
13
Заварить крепкий кофе. Остудить.
14
Залить желатин кофе и оставить на 10-15 минут набухать.
15
На водяной бане прогреть желатин до полного растворения. !НЕ доводить до кипения!. Охладить.
16
Охлаждённые Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков. Добавить кофе с желатином и хорошо перемешать. Мусс готов.
17
СБОРКА: ! Собирать торт необходимо в форме! бисквит разделить на 3 части. Каждую часть равномерно пропитать.
18
На 1-й и 2-й коржи распределить мусс. Накрыть третьим коржом и убрать в холодильник на 1-2 часа.
19
Через 1-2 покрыть торт шоколадной глазурью и украсить. Убрать в холодильник.
20
! Торт напитается и наберёт вкус примерно через 8 часов!
21
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5