
Постный торт "Клубника-малина" с малиновыми трюфелями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Домик рукоделия Sweets
Продолжаю клубничную тему. Но теперь в паре с малиной, и это постный/веганский...
8 порций (диаметр 18 см.)
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Основа + смесь для конфет:
- Кешью жареного 150 г
- Фиников 80 г
- Кунжута 50 г
- Малиновое компоте:
- Малины 300 г
- Сиропа топинамбура 50 г
- Агара 7 г
- Воды 20 мл
- Клубничный мусс:
- Клубники 300 г
- Кешью нежареного 100 г
- Сиропа топинамбура 100 г
- Кокосового молока 360 мл
- Агара 12 г
- Дополнительно:
- Сублимированной малины 30 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Не жареный кешью (100 г.) нужно промыть и замочить в воде минимум на 6 часов. Орех должен стать мягким, чтобы его потом легко можно было измельчить в блендере/измельчителе.
2
Клубнику и малину можно использовать свежую или замороженную. Если замороженную, то лучше ее сначала переложить из морозилки в холодильник, чтобы она разморозилась сама. В крайнем случае размораживаем в микроволновке до момента, как ягода уже мягкая.
3
Малиновое компоте делаем в кольце 16 см. Можно и 18 см., если желаете, чтобы слой малины был внешне виден. Малину измельчаем в пюре (250 г., 50 г. оставляем в виде ягод, они пойдут внутрь клубничного слоя), и смешиваем в сотейнике с сиропом, водой и агаром. Кольцо оборачиваем фольгой, делая дно (как на фото). Сотейник ставим на огонь, доводим смесь до кипения и варим минут 5, постоянно помешивая. Заливаем в кольцо и оставляем застывать.
4
Приготовим дно (основу). Жареный кешью, финики и семена кунжута доводим в измельчителе до липкой однородной массы. Семена я сначала измельчала в кофемолке. Кольцо 18 см. ставим на подложку, бока можно обернуть ацетатной пленкой и заполняем дно смесью, хорошо и плотно утрамбовывая, особенно по краям. Немного смеси оставляем, она пойдет для изготовления конфет - малиновых трюфелей.
5
Как малиновое компоте застыло, сразу освобождаем его от кольца и фольги, оно должно быть на готове. Кольцо с основой тоже пусть лежит рядом.
6
Клубничный мусс. Замоченный кешью освобождаем от воды, обдаем кипятком. Перекладываем в измельчитель или блендер. Туда же добавляем клубнику (250 г., 50 г.- оставляем), кокосовое молоко (жидкое), сироп. Все хорошо измельчаем до однородной массы. Перекладываем в сотейник, добавляем агар и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим минут 5, постоянно помешивая. Когда масса почти готова, можно добавить часть малины и клубники (крупные ягоды лучше порезать).
7
Часть готовой массы выливаем на основу, сверху выкладываем малиновое желе. Далее выливаем оставшуюся часть клубничной массы и сверху в произвольном порядке выкладываем оставшиеся ягоды клубники и малины. Оставляем застывать. Я на ночь всегда оставляю.
8
Малиновые трюфели. В оставшуюся орехово-финиковую массу добавляем немного масла и лепим круглые конфетки. Обваливаем их в измельченной в порошок сублимированной малине. Как торт застынет, украшаем конфетами. Чтобы хорошо держались, их можно налепить на сироп глюкозы.



4.82078
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)