Гарнир из баклажанов со вкусом лета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#фотоурок1
Летние баклажаны в панировке и без.
45 минут
3-4 порции
10
Ингредиенты
- баклажаны
- растительное масло для жарки
- мука
- яйца
- панировочные сухари
- красный сладкий перец
- зеленый сладкий перец
- зелень петрушки
- чеснок
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помыть баклажаны, отрезать краешки, порезать вдоль на пластины толщиной 1 см. Обжарить с обеих сторон на растительном масле. Посолить, поперчить по вкусу.
2
Вторую половину баклажанов сначала обвалять в муке, затем в яичной смеси и в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить по вкусу.
3
Из красного или зелёного перца вырезать подобие верха летних шлепок и закрепить на "подошве" из баклажана без панировки.
4
Из красного и/или зелёного перца вырезать подобие верха босоножки и закрепить на "подошве" из баклажана с панировкой.
5
А можно просто посыпать зеленью петрушки и чесноком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!