Кабачков-баклажанная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
#заготовки2020
3
Ингредиенты
Баклажан 1 кг
Кабачки 2 кг
гр Морковь 250
гр Репчатый лук 500
по вкусу Соль, сахар
по вкусу Чёрный молотый перец
гр Томатная паста 100
Чеснока 3 зубчика
Растительное масло 100 мл
Уксуса 70% 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала подготовим все ингредиенты. Лук режем полукольцами, морковь натереть на тёрке. Баклажаны и кабачки чистим, если у кабачков есть крупные семена убираем. Баклажаны и кабачки нарезаем кубиками. В кастрюлю где будем готовить икру вливаем растительное масло. Лук обжариваем до золотистого цвета. К луку добавить морковь и тушим до мягкости моркови. Далее добавить баклажаны и тушим минут 15. Затем добавить кабачки, соль. Закрываем крышкой кастрюлю и тушим на небольшом огне минут 50.
2
Периодически перемешивайте. Далее добавляем порезанный чеснок, томатную пасту, чёрный молотый перец по вкусу, сахар (примерно на такое количество продуктов 2-3 ч. л.). Попробуйте если не хватает соли добавьте. Влить уксус. И тушим ещё минут 20. Измельчаем блендером и переложить в стерилизованные банки. Можно оставить и так будет кусочками. Приятного аппетита.
4.911218
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!