Яблочный штрудель. Ну очень простой рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом быстрого приготовления яблочного штруделя от...
35-40 минут
6 порций
Ингредиенты
- яблока 2
- лимонного сока 1 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- корицы 2 ч.л.
- сливочного масла 20 г
- слоеного бездрожжевого теста пласт
- яйцо 1
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим начинку.
Яблоки очистим, нарежем кубиками и сбрызнем лимонным соком (чтобы не потемнели).
Теперь растопим в сотейнике сливочное масло, добавим яблоки, сахар, корицу и припустим на среднем огне в течение 2-3 минут.
2
Тесто раскатаем толщиной не более 5 мм.
Далее равномерно в один слой выкладываем начинку, отступая от краев на 2-3 см, и сворачиваем в рулет.
3
Выкладываем рулет на противень или в форму, предварительно смазанные сливочным маслом, и покрываем взбитым (вручную, можно венчиком, можно просто вилкой) яйцом, чтобы наш штрудель получился гладким и блестящим.
4
Выпекаем при температуре 180 градусов не более 25-30 минут.
5
Вот и все! Экспресс-штрудель готов! Подавайте в чистом виде, посыпав сахарной пудрой, или с шариком Вашего любимого мороженого!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!