Шакшука с желтым помидором 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Гуревич ✈
#гуревичольга #шакшука #завтрак #яйца #утро #доброеутро #непп
30-40 минут
2или 4(зависит от аппетита)
8
Ингредиенты
- Больших помидора не меньше 4-х
- луковицы 🧅 Пол
- средних сладких перца 2
- Соль, базелец, паприка, специи по вкусу
- Масло сливочное или растительное 1 столовая ложка
- яйца 4
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лучше взять сковороду с толстым дном (у меня чугун). Топим масло, добавляем порезанный лук, обжариваем до золотистого цвета.
2
Добавляем перец. Жарим минут-5. Перец должен помягчеть. Можно под крышкой.
3
Добавляем помидоры. Я не чистила от шкуры. Но лучше почистить (обдаём кипятком/чистим).
4
Тушим минут 30! Если много жидкости, открываем крышку. Но совсем жидкость не должна уйти.
5
И наконец яйца 🍳. Стараемся не разбить желток! Это важно!
6
Без крышки готовим. Желток должен остаться жидковатым. Можно выключить нагрев даже за минуту раньше. Яйца доготовятся в сковороде пока вы их не подали. Приятного аппетита. 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841776
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8