avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Грудинина
#кукпадготовит
2 часа 30 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Сыр сулугуни 450 г
  • Брынза – в пачке без рассола 200 г
  • Масло сливочное 150 г
  • яйцо куриное 7 шт
  • Мука пшеничная 500 г
  • гр дрожжи сухие 7
  • Молоко 1 ст. (200 мл)
  • ч л сахар 0,5
  • ч л соль 0,25
  • Масло подсолнечное. Рафинированное 2 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Налейте в миску молоко комнатной температуры (или чуть теплое). Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль, дрожжи и столовую ложку растительного масла. Смешайте все и всыпьте частями муку. Замесите гладкое, упругое, но в то же время мягкое тесто.
2
Тесто должно увеличиться примерно в два раза. Потом обомните тесто, опять накройте и оставьте еще на 30 минут. Тесто опять должно подняться.
3
Весь сыр натрите на крупной терке и смешайте.
4
Подготовленное тесто разделите на 6 равных частей. Из каждой части сформируйте шар, потом лепешку, раскатайте скалкой в круг диаметром примерно 19 см и толщиной 3-4 мм. Сверху положите немного сыра тонким слоем, не доходя до краев примерно 1-1,5 см.
5
Два противоположных края сверните трубочкой к центру, по направлению друг к другу, так чтобы между ними осталось некоторое расстояние (примерно сантиметров 5).
6
Вложите хачапури на противень. Я застилаю ковриком для выпечки. Можно использовать бумагу для выпечки или просто присыпать противень мукой. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 240 градусов 15-18 минут.
7
Затем достаньте хачапури - добавьте в каждую лодочку 1 желток и запекайте еще 1 минуту. Желток должен остаться жидким. Края хачапури подрумянятся от брызгающей сырной начинки при выпечке. Можно добавить и целиком яйцо, тогда можно убавить температуру до 200 градусов и выпекать 1-2 минуты, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.
8
Всем приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями