Маринованные огурцы, из белых огурцов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Готовятся так же как и зелёные. Но смотрятся очень экзотично. А если подать на...
Ингредиенты
- смородины Лист
- вишни Лист
- хрена Лист
- Чеснок
- Душистый перец
- Зонтик укропа
- Рассол на 1 л. воды
- соли 1 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- уксуса 9 проц. 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Вымоченные огурчики промойте под холодной водой.
Листья зелени сполосните в прохладной воде, чтобы удалить пыль и загрязнения.
Банки вымойте с помощью содового раствора и хорошо сполосните.Сухие банки стерилизуйте.
На дно емкостей положите листья зелени и перец горошком и чеснок. Банки заполните доверху огурцами. Укладывайте овощи вертикально и плотно.
2
Вскипятите воду. Кипяток разлейте по банкам, вливая его постепенно. Накройте крышками. Оставьте на 20 минут.
После слейте воду обратно в кастрюлю.
3
Добавьте соль, сахар,
Перемешайте и доведите до кипения. Разлейте маринад по банкам. И в каждую баночку налейте по 1 ст. л 9%уксуса на 1 литровую банку.
Закупорьте крышками.
Переверните емкости вверх дном, спустите на пол и закутайте плотным материалом на сутки.
Спустя сутки перенесите в погреб или кладовую.
А зимой наслаждайтесь самыми вкусными огурцами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Надежда, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 😉
28 сентября 2020 г.
Ответить
Действительно, оригинально👌. А как они по вкусу в засолке, не горчат? 🤔Свежие мы их не смогли кушать- горькие были. 🤪
19 ноября 2020 г.
Ответить