Галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса
Вкусная, сочная галета.
1 час
6 порций
6
Ингредиенты
- Творог 5% 220 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука рисовая, мука пшеничная 60 гр 90 гр
- Соль и перец
- Разрыхлитель 1/2 ч. л
- Начинка для галеты может быть любая, у меня:
- моцарелла
- копченая курица
- помидоры
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем творог, яйцо, муку рисовую❗, разрыхлитель, соль, перец, разминаем все вилкой, потом начинаем работать руками.
2
Далее добавляем пшеничную муку и ещё раз хорошо замешиваем тесто. Оно будет очень эластичное и не забитое мукой.
3
Раскатываем скалкой тесто круглой формы, используя при этом либо 2 силиконовых коврика, либо 2 листа пергаментной бумаги.
4
Начинка - все, что есть в холодильнике, как на пиццу. Тесто смазала сметаной, натерла сыр моцареллу, копченная курица, помидоры.
5
Собираем галету (как на фото), если тесто прилипает по краям к бумаге или коврику, приподнимите его с помощью ножа.
6
Смазываем желтком края теста и посыпаем кунжутом, убираем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891355
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Людмила Трофимова
оставил(а)
Добрый вечер Алиса!Вот такая галета получилась по вашему рецепту! Только начинку я сделала другую! Тесто очень вкусное и полезное! Спасибо за рецепт!😍❤️👍💐🌹
3 сентября 2020 г.
Ответить
Алиса, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить. Поправьте в пункте 1 слово суку на муку. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас...
28 сентября 2020 г.
Ответить