avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лечо по-домашнему
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лечо по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Басенко
Лечо-это летний вкус зимой)))
2 часа
4,750 литра
6

Ингредиенты

  • помидор 3 кг
  • болгарского обязательно красного перца 2,5 кг
  • луковицы 4
  • сахара 6 столовых ложек
  • соли 2 столовые ложки
  • уксуса 9% 4 столовые ложки
  • Черный перец горошком штучек 20

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
2
Лук мелко порезать, пожарить в растительном масле. Я готовлю в казане на 6 литров. (Кто не любит жареный лук в лечо, можно и без него. Классическое лечо без лука.)
3
Добавить к луку измельчённые помидоры.
4
После закипания варить 30 минут.
5
Перцы почистить от сердцевины, порезать на четыре части, если мелкие перцы, если крупные, то ещё поперёк. Выложить в томаты, после закипания варить 5 минут, добавить сахар, соль, перец горошком, помешать, варить ещё 10 минут, в конце добавить уксус, не переварить!
6
Как забросили перец, ставьте банки стерилизоваться, я приспособила сетку для сковороды при жарки-помещается сразу до 6-7 баночек, очень удобно.
7
Разлить по банкам и закрутить простерилизованными крышками, перевернуть, закрыть одеялом до остывания, приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6