Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Басенко
Лечо-это летний вкус зимой)))
2 часа
4,750 литра
4

Ингредиенты

помидор 3 кг
болгарского обязательно красного перца 2,5 кг
луковицы 4
сахара 6 столовых ложек
соли 2 столовые ложки
уксуса 9% 4 столовые ложки
Черный перец горошком штучек 20
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
2
Лук мелко порезать, пожарить в растительном масле. Я готовлю в казане на 6 литров. (Кто не любит жареный лук в лечо, можно и без него. Классическое лечо без лука.)
3
Добавить к луку измельчённые помидоры.
4
После закипания варить 30 минут.
5
Перцы почистить от сердцевины, порезать на четыре части, если мелкие перцы, если крупные, то ещё поперёк. Выложить в томаты, после закипания варить 5 минут, добавить сахар, соль, перец горошком, помешать, варить ещё 10 минут, в конце добавить уксус, не переварить!
6
Как забросили перец, ставьте банки стерилизоваться, я приспособила сетку для сковороды при жарки-помещается сразу до 6-7 баночек, очень удобно.
7
Разлить по банкам и закрутить простерилизованными крышками, перевернуть, закрыть одеялом до остывания, приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо за идею! Попробую приготовить по вашему рецепту! Буду рада новым рецептам!
11 сентября 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток. Очень вкусно. Лечо на славу 👌😊
15 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо)))
17 октября 2020 г.
Ответить
Привет. Радуйте ещё нас своими шедеврами и вкусностями 🌷👌💯🥰
18 октября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте Наталья, очень интересная идея, спасибо за идею👍 а есть что нибудь интересное еще?
27 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!