Огурцы по-корейски на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#отпуск #Корея #заготовки2020 #заготовки #огурцы #маринование #кукпадготовит...
1 час подготовка, 1 час упаковка и 12 часов ждать
2 банки 0,5 и 2 банки 0,65 порций
Ингредиенты
- огурцов 2 кг
- моркови 200-300 граммов
- чеснока 10 зубчиков
- сахара 1/3 стакана
- соли 1,5 столовые ложки (примерно 15-20 граммов)
- специй для корейской моркови 2 чайные ложки
- Дополнительно - молотый кориандр
- зелени кинзы 1 пучок
- зелени петрушки 1 пучок
- растительного масла 60-70 мл
- уксуса 9% 60 мл
- Перец горошком
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить огурцы: замочить на час, если надо - почистить.
2
Нарезать вдоль длинными дольками - на 4-5 частей в зависимости от толщины. Натереть морковь, если есть - то на терке для корейской моркови. Измельчить чеснок, зелень, добавить специи, соль, все перемешать, добавить уксус и масло. Размешать как следует, но не ломая долек. Оставить мариноваться примерно на 12 часов - лучше на ночь.
3
На следующий день разложить по вымытым и стерилизованным на пару банкам. Поставить на водяную баню. Прикрыть прокипяченными крышками. Довести до кипения и кипятить минут двадцать. После стерилизации закрутить.
4
Проверить, герметично ли закрыта крышка, не выливается ли рассол. Поставить кверху дном. Укрыть полотенцем, чтобы подольше не остывало. Такой салат прекрасно стоит зиму в квартире. Сытной и вкусной зимы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!