Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Подольская
Они просто тают во рту! ✨✨✨ #нежныебулочки #булочки
1,5 часа
6 порций
2
Ингредиенты
- сырых дрожжей 35 г
- сахара 150 г
- яйца 2
- молока 300 мл
- масла 220 г
- соли 1 чайная ложка
- муки 750 г
- корицы 2 столовые ложки
- сахарной посыпки 2 столовые ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разведите 35 г сырых дрожжей в нескольких столовых ложках молока.
2
Растопите 120 г сливочного масла смешайте с дрожжами и остальным молоком.
3
Добавьте 100 г сахара, соль, корицу, 1 яйцо, муку и перемешайте.
4
Накройте тесто и поставьте в теплое место.
Дайте тесту подойти минут 30-40.
5
Раскатайте тесто в пласт шириной 30 см и толщиной 3 мм, смажьте растопленным маслом (примерно 100 г) и посыпьте корицей и сахаром (50 г).
Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.
6
Переложите каждый кусочек на противень смазанный маслом, накройте и дайте им подойти пока булочки не увеличатся примерно в 2 раза.
7
Осторожно смажьте желтком, можно украсить сахарной посыпкой.
8
Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 6-12 минут.
9
Я делаю двойную порцию, т. к. у нас четверо деток и все мы любим вкусно поесть ;) У меня получается 45-50 булочек.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за вкусные булочки. Сахаром и корицей я посыпала раскатанное тесто. Вы молодец что поделились 👍 рецептом. Надеюсь что Вы продолжите радовать нас...
1 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо огромное, Галина! Здорово, что Вам понравился рецепт. И благодарю за такие теплые слова! 🌸🌸🌸😘
16 сентября 2020 г.
Ответить