
Тефтели с рисом ширатаки в луково-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#школа #обед #надиете #ПП #блюдопридиабете
Рис ширатаки прекрасная альтернатива...
40 мин.
2
Ингредиенты
- фарша из филе индейки 500 гр.
- риса ширатаки 200 гр.
- луковица 1
- яйцо можно и без 1
- томатной пасты без сахара в составе 2 ст. л.
- соль по вкусу
- специи, у меня куркума, чесночный перец, сушеный укроп по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Луковицу мелко порезать и обжарить на капле масла, рис ширатаки промыть горячей водой, к фаршу добавить, ширатаки, 1/2 обжаренного лука, яйцо, соль и специи.
2
В сковороде оставить 1/2 обжаренного лука, добавить немного воды и довести до кипения. Влажными руками сформировать тефтельки, выложить в кипящую воду. Томатную пасту смешать с небольшим количеством воды и залить тефтельки, Посыпать их укропом и немного присолить соус. Накрыть крышкой и тушить 20-30 мин.
3
Подаем тефтельки с томатным соусом в котором они тушились. Приятного аппетита!



4.881492
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)