
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Стож
Люблю я ямба яростные краски
И к небу поднимаю их красу!
Я выучил три слова...
30 мин.
8-10 порций
Ингредиенты
- Яйца 6 шт.
- Маскарпоне 500 г
- Сахар 150 г
- Печенье 250 г
- Кофе эспрессо 300 мл
- Какао 1-2 ст. л.
- Коньяк 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сварить крепкий эспрессо, добавить в него коньяк. Остудить.
2
Отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар и взбивать, пока не побелеет.
3
К взбитым желткам выложить Маскарпоне и перемешать.
4
Белки отдельно взбить со щепоткой соли до густой пены.
5
Аккуратно перемешать желтки с белками.
6
Каждое печенье обмакнуть в кофе и плотно выложить в форму в 1 слой. Печенье я беру обычное. Получается тоже вкусно!
7
На слой печенья выложить 1/2 часть крема.
8
Повторить слой печенья, слой крема.
9
Поставить в холодильник на 5 часов остывать.
10
Украсить Тирамису какао!!!! Приятного аппетита!!!! 😋



4.881415
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями