Пироги с грушевым повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Тесто супер и пироги класс.
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Вода 100 мл
- Молоко 150 мл
- Масло подсолнечное 0.5 ст. (ст.250мл.)
- Яйца 2 шт
- Соль 0.5 ч.л
- Сахар 3 ст.л
- Дрожжи (сухие) 7 гр
- Груши 5-6 шт
- Сахар 120 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Для этого смешиваем теплое молоко, воду, сахар, соль и дрожжи. Хорошо соединяем венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Когда вмешали муку добавляем масло и вымешиваем дальше. Ставим в теплое место для подъема на 1-1.5 часа.
2
Пока тесто подходит, готовим повидло для пирогов. Груши моем и чистим. Складываем в сотейник, добавляем сахар (по вкусу) и даем развариться грушам. (у меня ушло 10 минут). Пробиваем блендером и если жидковато, ставим еще прокипеть.
3
Тесто поднялось, делим на равные части и даем отдохнуть.
4
Формируем пирожки и ставим на расстойку минут на 20.Смазываем яйцом и выпекаем при 200 гр 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96825
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!