Пирог дрожжевой с яблоками

Пирог дрожжевой с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Barbara zlasu ✈️
5

Ингредиенты

пшеничной муки 2 стакана
сахара 1/2 стакана
крупный ванильный сахар 1
сухого молока 1/2 стакана
яйца 2
сливочного масла 100 г
теплого молока 1/2 стакана
сухих дрожжей пакетик
соли щепотка
яблока 3
корицы 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее достаньте яйца из холодильника. Слегка подогрейте молоко и растопите сливочное масло в кастрюле или в микроволновой печи на малой мощности.
2
В миску разбейте яйца и добавьте остальные ингредиенты: молоко, сухое молоко, сахар, ванильный сахар, топленое масло, муку, дрожжи и щепотку соли.
3
Тщательно перемешайте все ингредиенты и замесите тесто вручную или с помощью миксера с крючком для замешивания дрожжевого теста. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и плотным и не начнет отходить от стенок миски.
4
Дать тесту подняться - накрыть его влажной тканью или фольгой и поставить в теплое место. Тесто должно удвоиться.
5
Яблоки разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить косточки. Нарезать ломтиками.
6
Раскатать тесто до толщины 0,7-1 см. Нарезать полосками шириной 3 см.
7
Смажьте маслом форму для запекания диаметром 24 см.
8
Положите первую полоску теста вертикально на край сковороды, затем вертикально поместите полоску яблок, присыпанных корицей, затем снова полоску теста и полоску яблок.
9
Поставить в теплое место для подъема. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.
10
Выпекать около 40-45 минут.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!