Булочки для бургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Очень нежные и вкусные ! Также можно использовать вместо хлеба. 😉
2 ч
12 булок
10
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Молоко 100 мл
- Вода 300 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи 11 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо (одно для того чтобы смазать поверхность булочек) 2 шт.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Все должно быть комнатной температуры, поэтому подготовьте все ингредиенты заранее. Соедините воду, молоко, сахар и дрожжи. Оставьте их на 15 минут до образования пенки на поверхности. Затем добавьте яйцо, масло, просеянную муку следует добавлять постепенно. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1- 1,5 часа. После обомните его и разделите на равные части скатайте шарики разложите их на противень и оставьте на 20 минут чтобы тесто "подошло".
2
Перед тем как ставить в духовку булочки их следует смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке при 180°С. до золотистого цвета. Даём остыть и разрезаем. Приятного аппетита! ❗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792167
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!