Багет с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
по рецепту автора нашего сайта Анюты Доброй
Ингредиенты
- чеснока 5 зуб.
- Зелень: укроп, петрушка
- масло сливочное 2 ч. л.
- масло растительное 2 ч. л.
- Соль
- Тесто
- дрожжей 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- воды 200 мл
- сметаны 1 ст. л.
- муки 1,5 стакана
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Дрожжи, сахар, соль, муку (1 ст. л..) залить тёплой водой и оставить на 10 минут.
За это время поднимается пышная "шапка". Добавить сметану и муку. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить его подходить минут на 40.
2
Тем временем готовим начинку: зелень промыть, просушить и измельчить в блендере с маслом, чесноком и солью. Совет: сюда отлично подойдут стебли от зелени, чесночные и луковые стрелки.
Подошедшее тесто вымесить на присыпанном мукой столе. Тесто разделила на две части. Раскатать тесто в пласт, смазать начинкой и свернуть рулетиком.
3
Уложить рулет швом вниз. Смазать сметаной. Можно маслом или яйцом. И сделать надрез посередине рулета.
Минут через 10 отправить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов до румяности.
Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821920
помогает этому автору
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Анастасия, мне приятно, что вы выбрали мой рецепт 😉 Интересно узнать ваше мнение 🤗
6 сентября 2020 г.
Ответить