
Пельмени домашние 🍴
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Балашова
Я очень люблю совершенствовать свои рецепты, а так же рецепты своих бабушек и знакомых....
2 часа
2-4 порции
5
Ингредиенты
- Муки(просеянной) 350 г
- Воды 175 мл
- Яйцо 1
- Соль 1 щеп.
- Растопленного сливочного масла 75 г
- Начинка🐖🐄
- Говядина вырезка 200 г
- Свинина шея или мякоть 200 г
- Большая луковица 1
- Чили перец (зелёный, свежий) 1 шт.
- Ложка соевый соус 1 стак.
- Соль/перец
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мука+вода+яйцо+соль = замешиваем руками, чуть подмешали добавляем сливочное масло(растопленное заранее). Вымешиваем тесто, оно должно слегка прилипать к рукам, быть нежным, заворачиваем в целлофановый пакет и в холодильник на 30 минут.
2
Из мяса крутим фарш. Лук мелко режем, на сливочном масле чуть обжариваем и добавляем в фарш. После столовую ложку соевого соуса, и мелко нарубленный перец чили. Соль и перец по вкусу. Если вы хотите поострее чили добавляйте целый перчик, мы добавили половину и получили очень пикантный вкус. У Василия по рецепту добавлена была зелень (точнее петрушка), мы ее не добавляли, а кинули хмели-сунели. Но опять же все на ваш вкус. Готовый фарш убрать в холодильник на 20 мин.
3
Тесто после отдыха, кусочек отрезали остальное в пакет полиэтилена, раскатываем чуть припыляем мукой и вырезаем кружочки, я делала горлышком от банки томатной пасты. Внимание ! Делайте лучше вдвоем, потому что тесто очень быстро начинает заветриваться. Мы за два часа налепили 2 подноса). Всем желаю хорошего настроения и отличной еды).



4.861593
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)