avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Эстерхази из грецкого ореха с корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Эстерхази из грецкого ореха с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️

Ингредиенты

  • Ореховый бисквит:
  • Яичных белка 6
  • Сахара 190 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ореховой муки 190 г
  • Кукурузного крахмала 10 г
  • Заварной крем:
  • Молока 375 г
  • Молотой корицы 1/2 ст. л.
  • Яичных желтков 6
  • Кукурузного крахмала 30 г
  • Сливочного масла 120 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Сахара 120 г
  • Апельсинового ликёра (ром, коньяк) 20 мл
  • Шоколадная глазурь:
  • Белого шоколада 40 г
  • Сливок 30% 10 г
  • Дополнительно:
  • Темного шоколада 10 г
  • Ореховая крошка для декора

Шаги приготовления

110
человек планируют готовить
1
Ореховый бисквит: Подготовьте ингредиенты. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде или в духовке. Измельчите до состояния муки.
2
Белки взбейте с щепоткой соли и сахаром до плотных пик. Аккуратно лопаткой объедините ореховую муку, кукурузный крахмал и взбитые белки.
3
На пергаменте начертите два круга диаметром 18 см. На обратной стороне противня с помощью мазков теста приклейте пергамент.
4
Распределите тесто по отчерченным кругам и выпекайте в заранее разогретой духовке до 170С 15-20 минут.
5
Всего получается 8 коржей. Остудите на решетке, снимите пергамент и обрежьте края.
6
Заварной крем: Подготовьте ингредиенты. Молоко с корицей доведите до пара. В чаше венчиком смешайте желтки, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал.
7
Часть молока смешайте с яичной массой, затем верните всё в сотейник с молоком.
8
Варите крем до загустения на среднем нагреве, постоянно интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Переложите крем в более плоскую посуду, накройте плёнкой в контакт и дайте полностью остыть до комнатной температуры.
9
Мягкое масло взбейте в помадку (до осветления). Продолжая взбивать, понемногу добавляйте заварной крем и ликёр.
10
Сборка: На сервировочной тарелке нанесите мазок крема и приклейте первый корж. Нанесите слой крема, затем уложите второй корж и т. д.
11
Выровняйте кремом бока и верхушку. Дайте торту ночь или часа 3 пропитаться в холодильнике. Можно сразу обсыпать бока ореховой крошкой.
12
Затем растопите белый шоколад со сливками, а также отдельно растопите темный шоколад и переложите его в корнетик с тонким отверстием.
13
Залейте белой глазурью верх торта, затем сразу темным шоколадом начиная от центра, нарисуйте спираль. Зубочисткой через центр проведите несколько линий.
14
Совет: 1. Я выпекала сразу по 2 противня, нижний ещё немного допекала, убрав верхний. Если после остывания не получается снять пергамент с коржа, то подсушите его ещё немного в духовке. 2. Ликёр можно заменить на молоко, или апельсиновый сок, добавив ещё цедры апельсина.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11