avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны "Дольки"

Баклажаны "Дольки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Скалозуб
Бесподобный грузинский рецепт.

Ингредиенты

  • Баклажаны крупные 2-3 шт
  • яйца куриных 2 шт.
  • раст. мало для жарки
  • Начинка:
  • орехов грецких 200 гр.
  • воды 100 гр.
  • домашнего майонеза 100 гр.
  • чеснока 4-5 зубчика
  • лук репчатый 1/4 шт.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • кинза небольшой пучок
  • кориандр 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем тонкими кружочками (примерно 8 мм). Готовим солевой раствор из расчета 1 ч. л. соли на 1 л. воды. Заливаем баклажаны раствором так, чтобы они были полностью покрыты водой. Оставляем на 30 минут.
2
Готовим ореховую начинку. В чашу блендера наливаем воду, кладем орехи, лимонный сок,чеснок, луковицу и зелень. Добавляем майонез (у меня есть в профиле cookpad), специи, соль. На больших оборотах измельчаем ингредиенты. Готовую начинку ставим в холодильник для загустения.
3
Через полчаса воду с баклажан сливаем и обсушиваем. Взбиваем яйцо венчиком и выливаем к баклажанам, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем баклажаны обжариваем с двух сторон, высушиваем на бумажных полотенцах, Формируем закуску. На одну сторону выкладываем ореховую начинку около 1 ч. л. и сворачиваем пополам чтоб получились дольки. Приятного аппетита !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями