
Баклажаны "Дольки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скалозуб
Бесподобный грузинский рецепт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны крупные 2-3 шт.
- Яйца куриных 2 шт.
- Раст. мало для жарки
- Начинка:
- Орехов грецких 200 г
- Воды 100 г
- Домашнего майонеза 100 г
- Чеснока 4-5 зуб.
- Лук репчатый 1/4 шт.
- Сок лимона 2 ст. л.
- Кинза небольшой 1 пуч.
- Кориандр 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем тонкими кружочками (примерно 8 мм). Готовим солевой раствор из расчета 1 ч. л. соли на 1 л. воды. Заливаем баклажаны раствором так, чтобы они были полностью покрыты водой. Оставляем на 30 минут.
2
Готовим ореховую начинку. В чашу блендера наливаем воду, кладем орехи, лимонный сок,чеснок, луковицу и зелень. Добавляем майонез (у меня есть в профиле cookpad), специи, соль. На больших оборотах измельчаем ингредиенты. Готовую начинку ставим в холодильник для загустения.
3
Через полчаса воду с баклажан сливаем и обсушиваем. Взбиваем яйцо венчиком и выливаем к баклажанам, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем баклажаны обжариваем с двух сторон, высушиваем на бумажных полотенцах, Формируем закуску. На одну сторону выкладываем ореховую начинку около 1 ч. л. и сворачиваем пополам чтоб получились дольки. Приятного аппетита !!!



4.792181
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями